注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣ.半笺幽梦.べ灬

且行且歌,用心把每一个薄凉的日子煨暖...

 
 
 

日志

 
 

【原创】月色如水,心事如莲  

2014-02-06 23:31:59|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流水莲花

流水莲花

 

 

月色如水,心事如莲

文/寒烟冷月

     

 一方浅墨,一页素笺,漫洒记忆也从容。

     ---题记

    夜色朦胧,薄纱缭绕的云雾中,一枚月亮缓缓升起,如水般漫过西窗,漫过心岸,仿佛沉香千年的梦境,这般静美与安恬。

    一缕荷香,轻约墨意。今生化若水红颜,拈花一笑,月舞霓裳,云袖轻扬,浅唱芳华,直至月光将我萦绕,融一朵尘梦莲心,叩出相思的旋律,为你舞尽旷世倾城,舞尽月缺月圆。长发飘逸,绾起那一低头的温柔与妩媚。心海,杨起思帆,泛起阵阵涟漪。月辉漫洒窗棂,任思绪墨染,任思念,蔓延。坚守着心灵的纯净,孤守空城,等着与你相见。等着你的出现,期盼,那一瞬间......

    凝望着有你的方向,依然柔情潋滟,掬水月在手,轻洒涟漪,摇曳一缕情愫,任思绪飞扬,为你碾尽一池墨香,感受着幸福如甘泉。传暗香一阙,见字如颜。轻弹一曲缱绻缠绵的爱情乐章,曼妙的琴声飘渺,辗转低语呢喃,落霞轻染,醉了流年,醉了今生,明媚了春夏,明媚了秋冬。

    追寻着,前世的痕迹,岁月可以抹去记忆,却难以忘却真挚的情感,想你,每一片绿叶翻动,都诉说着关于你的心事。心灵相约,文字的浸染,四季墨缘,温暖相随。在读懂的岁月里,一种沁人心脾的暖意,溢满记忆,满是芬芳。萦绕在生活里,珍惜身边人,无悔相遇,让美好定格。

   蘸一笔墨香,一径心事,浪漫成缱绻的唇边花语。晕染心目中的春暖花开,为你缠缠绻绻,绵绵延延。一颗红豆采撷一片情缘,鸿雁捎去我一生的爱恋。一缕馨香,沁入心田,想起那张灿烂的笑脸,真诚善良,热情开朗。你文字抒写的忧郁,触动我心底的柔软,沁入心房。我只想告诉你,你是我今生最美的相遇,我的爱,只愿为你停留。

    纯白年华,倾心相遇。踏着唐风宋词里的婉约,一路寻来,字里行间品味你的凄美绝伦,这是何等婉约与感慨。氤氲一抹柔情,在你轻轻挥舞的笔言下,曾流过清婉的词句,镌刻成飘逸灵动的诗行,一言一语暖我怀,一点一滴都有你。感动于这样的时刻,这样的情景,温暖了一生的牵盼。遥望,那方荷塘,莲开月池,幽幽其芳,千年静坐,千年梵唱,抚琴焚香,三千青丝为弦,为你轻弹今生的眷恋,歌声婉转,春满华枝,醉享流年,不负相思意。

   忆你,衣袂翩跹,朦胧素净,像一朵洁白的雪莲花,那星似眸,镶嵌在蓝蓝的天,一袭素白袅袅到人间,若仙。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同,君情深,我意浓,千般娇,万般怜,牵手相拥,柔情依偎,心心相印,不离不弃,用文字书写地老天荒。

   久远的相思,只为这一份,不愿忘却的前世今生的牵念。我是佛前一株青莲,守候着千古不变的情缘,孤伴莲蓬,独守青灯,已在莲花池中修行千年,佛曰:前世五百次的回眸,才换得今世的擦肩而过。那么,我的前世是积攒了多少次的回眸,才换得今生与你相识相知?于是,我在佛前虔诚求了五百年,祈愿来世与你再续尘缘。用我含情脉脉的容颜,在夜色中舒展,为你绽放柔情无限。素锦年华,温暖相伴,不诉离殇。只愿守一份执着,一份真爱,不问前世因果,一路相随,且行且歌。

    念卿醉语赋星言,轩窗前,绪思连,犹梦相逢,隔世千年万载,穿越时空的爱恋。携手相依,共度我们的天上人间。你是我今生不变更的歌谣,在岁月缓缓流淌,长满爱的浪漫色彩。那是思念的旋律,是心灵的呼唤。你是我珍藏于心的人,把你隐匿文字里,流传成一朵传说中的莲香,当时光渐老,菩提树下,我仍以悠悠心曲为你吟唱,把一怀幽幽的心事,低低吟,续续弹。

    双眸凝视,深情款款,幸福的泪水,溢满眼眶,香墨醺仙,柔和的话语,穿透温情比蜜甜。寒星点笺,风儿悠,听流水潺潺,透过朦胧的月光,曲声悠扬,心灵深处,漾起,一阵温柔的悸动,一抹酌后的醺然,千回百转的缱绻,山高水远的牵念,心与心的相融。凝眸的刹那,便注定了生生世世的眷恋。


 
今生有缘,今生相遇。缘系你我,一生珍惜。情人节:愿天下有情人终成眷属,生活美满幸福!祝朋友们元宵佳节、情人节快乐!

 
  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(330)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018